أخبار

مدير عام الشرطة: على الأحزاب السياسية تحمل مسؤولية تصرفات أنصارها

كوالالمبور – “أسواق”

قال المفتش العام في الشرطة الماليزية أكريل ساني عبد الله إن الأحزاب السياسية المشاركة في الانتخابات البرلمانية الخامسة عشرة عليها تحمل مسؤولية ضبط تصرفات أنصارها والحرص على التزامهم بالقوانين، مشيراً إلى الاشتباك الذي حصل أمام مركز للجنة الانتخابات خلال يوم الترشيح في دائرة تينوم بولاية صباح.

وشهد مركز تينوم أعمال شغب من أنصار حزب المجتمع الديمقراطي (KDM) بعدما رفضت لجنة الانتخابات طلب الترشيح لرئيس الحزب بيتر أنطوني في دائرة تينوم، حيث قال مفوض الشرطة في صباح إدريس عبد الله إن رفض الطلب جاء بسبب دعاوى قضائية معلقة ضد بيتر وهو ما يخالف قوانين الترشح.

وشدد المفتش العام أكريل ساني عبد الله على المرشحين ومدراء الحملات الانتخابية بضرورة معرفة هذا الأمر للحرص على عدم حصول أي أعمال شغب تهدد الأمن العام والاستقرار، مضيفاً أن الشرطة لن تتساهل نهائياً من أي من الأعمال التي تسبب القلق وتهدد الأمن.

وقال “حرصاً على مصلحة المواطنين سنتخذ إجراءات صارمة ضد جميع من يخالفون القانون، وذلك لضمان أن يتمكن الجميع من أداء عملهم بشكل تام دون أي شعور بالتهديد.”

وأضاف مدير عام الشرطة أن الشرطة الماليزية استعدت بشكل تام للانتخابات المقبلة، وعبر عن أمله بأن تجري الانتخابات بسلاسة وسلام وانضباط بدون أي منغصات.

وتنطلق الانتخابات الماليزية في 19 نوفمبر الجاري حيث تفتح صناديق الاقتراع لملايين الناخبين حول البلاد في 222 دائرة برلمانية للتصويت، فيما سيتمكن رجال الشرطة والإطفاء ومراقبو الانتخابات وبعض الهيئات الحكومية الأخرى من الإدلاء بأصواتهم في التصويت المبكر يوم 15 نوفمبر.

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى