اقتصاد

“حتى لو كانوا أصدقائي” أنور يدعو لملاحقة المتهربين من الضرائب في ماليزيا

كوالالمبور – “أسواق”

دعا رئيس الوزراء أنور إبراهيم سلطة الدخل المحلية في البلاد (LHDN) لملاحقة جميع المتهربين من الضرائب بشراسة حتى لو كانوا من بين أصدقائه أو مناصريه.

وقال أنور “سواء كانوا من بين أصدقائي أو مناصري حكومتي فإن دفع الضرائب أمر إلزامي وعلى سلطة الدخل تحصيل جميع الضرائب منهم.”

كلام أنور جاء خلال مشاركته في فعالية خاصة بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لتأسيس سلطة الدخل المحلية في ماليزيا.

وقالت سلطة الدخل في يونيو من العام الماضي إن أكثر من 31 ألف شخصاً في ماليزيا لم يعلنوا بعد عن مصادر دخلهم ما تسبب في عدم تحصيل ضرائب بقيمة تصل إلى 65 مليون رنجيت لصالح الحكومة.

واعتبر أنور أن عدم تحصيل الضرائب المستحقة للحكومة قد يكون له تأثير كبير على استقرار الاقتصاد في البلاد.

وأكدت سلطة الدخل أن القائمة تضم 24 ألف فرداً تم تحديدهم بناء على ملكية الأصول وقدرتهم على تحصيل القروض وشراء الأسهم والأوراق المالية بقيمة تبلغ 500 ألف رنجيت وأكثر.

من جانب آخر شدد أنور الذي يشغل كذلك منصب وزير المالية على ضرورة تعزيز جهود الحكومة لمكافحة الفساد الذي وصفه بأنه “منظم”.

ورغم عدم ذكر أسماء محددة إلا أن أنور قال إن عدداً من القادة السياسيين قاموا بتكوين ثروات هائلة من الفساد.

وأضاف “رغم ادعاء بعض الجوانب النزاهة إلا أنها تعمل ضمن دائرة نظام فاسد.”

وانتقد أمور المسلمين الذين “يرتدون العمامة والكوفية لكنهم يدعمون الفساد” بحسب تعبيره، متسائلاً عن هدف العيش بدون أي قيم أخلاقية، دون ذكر أي أسماء واضحة كهدف انتقاداته.

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى