أخباركوفيد-19

عودة طلاب الجامعات الماليزية إلى التعليم الوجاهي في مطلع مارس

 

كوالالمبور – “أسواق”

ابتداء من مطلع مارس القادم، سيُسمح لطلاب مؤسسات التعليم العالي (IPT)، التابعة لوزارة التعليم العالي، بالعودة إلى الحرم الجامعي على مراحل.

صرح بذلك وزير الدفاع هشام الدين حسين، حيث أكد على أن الطلاب من الجامعات الحكومية، والمعاهد الفنية، وكليات المجتمع، ومؤسسات التعليم العالي الخاصة، يجب عليهم اتباع إجراءات التشغيل الموحدة (SOPs) بصرامة.

وتتضمن إجراءات التشغيل الموحدة (SOPs)، السماح فقط للطلاب والموظفين الذين تم تلقيحهم بالكامل بالتواجد في الحرم الجامعي، بسعة تتراوح بين 70٪ إلى 100٪ اعتمادًا على المؤسسة.

وقال: “مطلوب من الطلاب والعاملين في تلك المؤسسات، الذين لم يتم تطعيمهم بالكامل إجراء اختبار RT-PCR ،وإظهار النتيجة سلبية قبل ثلاثة أيام من العودة إلى الحرم الجامعي”.

وأردف: “يجب عليهم أيضًا إجراء اختبار RTK-Antigen أسبوعيًا، وفقًا لاستراتيجية اختبار كوفيد-19 الوطنية الصادرة عن وزارة الصحة”.

وأضاف أنه لن يُسمح إلا للطلاب الدوليين الحاليين والجدد، الذين تم تطعيمهم بالكامل بدخول ماليزيا، وسيُطلب منهم الخضوع للحجر الصحي لمدة سبعة أيام، أو خمسة أيام فقط إذا تلقوا جرعتهم الثالثة.

كما أشار هشام الدين إلى أنه يجب مراعاة الامتثال الصارم لإجراءات التشغيل القياسية أثناء أنشطة التدريس والتعلم، وكذلك أثناء الأنشطة الرياضية والترفيهية.

ويجب على الطلاب أيضًا الامتثال لمعايير SOPS العامة، مثل: ارتداء أقنعة الوجه، والتباعد الجسدي، والحفاظ على النظافة الشخصية.

المصدر: وكالات

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى