وزارة الاقتصاد الماليزية: 92 مشروعاً إنشائياً معطلاً بسبب الوباء

كوالالمبور – “أسواق”
تراقب الحكومة الماليزية 92 مشروعًا “متعطلاً” ويواجه مشاكل متعددة، في جميع ولايات البلاد، بسبب إنجازها منذ أشهر بسبب الوباء.
وقال وزير الاقتصاد مصطفى محمد، إن هذه المشاريع تخضع لمراقبة وحدة تنسيق التنفيذ بالوزارة.
وأوضح أن من بين الأسباب الرئيسية التي تم تحديدها، التأخيرات الناجمة عن مقاولي المشروع والاستشاريين وقضايا التنفيذ، مثل مشاكل التنسيق بين العملاء والوكالات المنفذة والجهات الخارجية.
وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم لديها أكبر عدد من هذه المشاريع بواقع 22 مشروعاً مختلفاً.
وصرح بعد حضور حفل إطلاق مشروع بوكيت بونجا بايباس في بوكيت بونجا اليوم، أن ولاية صباح لديها أكبر عدد من المشاريع “المرضية” بواقع 16″.
وقال مصطفى إن الحكومة اتخذت الخطوات المناسبة لتعزيز معايير اختيار وتعيين المقاولين والاستشاريين، بالإضافة إلى تعزيز مهارات موظفي الخدمة المدنية في إدارة مشاريع التنمية الوطنية.
وشدد أن لجنة المراقبة، برئاسة رئيس الوزراء إسماعيل صبري يعقوب، تراقب عن كثب جميع المشاريع في إطار خطة ماليزيا الثانية عشرة لضمان تنفيذها وفقًا للجدول الزمني، والمساهمة في النهاية في النمو الاقتصادي الوطني.
المصدر: وكالات