أخبار

ارتفاع الطلب على جوازات السفر في ماليزيا بنسبة 25%

كوالالمبور – “أسواق”

أصدرت إدارة الهجرة حوالي 2.6 مليون جواز سفر دولي للمواطنين الماليزيين خلال العام الماضي، وذلك بزيادة بنسبة 25 بالمائة عن طلبات جواز السفر خلال جائحة كوفيد-19.

وقال وزير الداخلية سيف الدين ناسوتيون إسماعيل إن إدارة الهجرة أصدرت 2,574,435 جواز سفر العام الماضي مقارنة بـ 2,006,208 جوازاًً في العام 2019 قبل جائحة كوفيد-19.

أما في العام الجاري فقد أصدرت إدارة الهجرة أكثر من 156 ألف جواز سفر ما بين 1 و17 يناير.

وقال وزير الداخلية إن متوسط إصدار جوازات السفر في ماليزيا حالياً وصل إلى 10 آلاف جواز يومياً أو 210 آلاف شهرياً.

كلام سيف الدين جاء خلال مشاركته في افتتاح مكتب إصدار جوازات السفر في مطار كوالالمبور الدولي.

واعتبر أن الارتفاع في طلبات جوازات السفر مؤشر على رغبة الماليزيين في السفر بعد عامين من قيود الحركة خلال الجائحة، فيما يدرك البعض ضرورة الاحتفاظ بجواز السفر كونه وثيقة معترف بها دولياً.

وأوضح سيف الدين أن افتتاح مكتب لإصدار جوازات السفر في مطار كوالالمبور هو مشروع حكومي يهدف لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، كما سيضم المكتب نافذة لإدارة التسجيل الوطنية يمكنها من إصدار أوراق الهوية المؤقتة في حال فقدان الهوية الوطنية أو شهادة الميلاد لمساعدة من يواجهون مشاكل في مطار كوالالمبور ولحلها بأسرع ما يُمكن.

وأكد أن هذا المكتب سيوفر خدماته لحوالي 3.4 مليون شخص يعيشون في مناطق سيبانج وكوالا لانجات وبيتالينج وسيريمبان وبورت ديكسون.

ومنذ افتتاحه يوم البارحة أصدر المكتب 182 جوازاً جديداً، حيث سيعمل ما بين الساعة 8 صباحاً و6 مساءً من الاثنين إلى الجمعة باستثناء أيام العطلات الوطنية.

ومن المتوقع ألا يتجاوز وقت الانتظار بعد دفع التكاليف أكثر من ساعتين للحصول على جواز السفر.

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى