أخبار

تزامناً مع فتح الحدود.. ماليزيا تقرر رفع حظر السفر من وإلى الدول “عالية الخطورة”

 

كوالالمبور- “أسواق”

 

ستسمح الحكومة الماليزية للقادمين من 18 دولة عالية الخطورة بسبب ارتقاع معدلات الإصابة بكوفيد-19 بالدخول إلى أراضيها اعتبارًا من مطلع الشهر المقبل، بما يتماشى مع انتقالها إلى المرحلة المستوطنة من المرض.

 

وفي مؤتمر صحفي، قال وزير الصحة خيري جمال الدين، إنه اعتبارًا من 1 أبريل، لن يحتاج الوافدون بعد الآن إلى ارتداء أجهزة تعقب رقمية أو الخضوع لاختبارات PCR في مطار كوالالمبور الدولي.

 

كما أعلن خيري عن عدد من إجراءات التشغيل الموحدة للمسافرين بشكل عام، والقادمين من سنغافورة وتايلاند، لضمان أن ماليزيا وجهة آمنة، ولتجنب الازدحام على حدود الدولة.

 

وقال إن إجراءات التشغيل الموحدة الجديدة تشمل استخدام تطبيق MySejahtera، وتحميل المسافرين لنتيجة فحص كورونا قبل المغادرة بيومين.

 

وأوضح أنه عند الوصول، سيُطلب من المسافرين الخضوع لاختبار RTK-Antigen (RTK-Ag) في غضون 24 ساعة.

 

وبالنسبة لتايلاند، وافقت البلاد على فتح معبرين حدوديين بريين اعتبارًا من 1 أبريل، وهما بوكيت كايو هيتام-ساداو ووانغ كيليان وانغ براشان.

 

أما بالنسبة لسنغافورة، سيتم إعادة فتح المعابر الحدودية البرية بين سنغافورة وماليزيا بالكامل في 1 أبريل.

 

في ذات الوقت سيُسمح للمسافرين الذين تم تطعيمهم بالكامل بالسفر ذهاباً وإياباً على Causeway، دون الحاجة إلى الخضوع لأي اختبارات أو الحجر الصحي.

 

وبالنسبة للسفر الجوي بين سنغافورة وماليزيا، لا يزال يتعين على المسافرين الملقحين بالكامل الخضوع لاختبار ما قبل المغادرة قبل يومين من الوصول.

 

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى