أخبار

بعد انتقادات ومطالبات.. الحكومة توافق على عقد جلسة البرلمان لمناقشة الفيضانات

 

كوالالمبور – “أسواق”

 

أعلنت الحكومة الماليزية استجابتها لمطالب عقد جلسة برلمانية “خاصة” بشأن كارثة الفيضانات التي ضربت البلاد مؤخرًا، وذلك بتاريخ 20 يناير الجاري.

وقال رئيس الوزراء إسماعيل صبري يعقوب في بيان له: “إن هذه الجلسة البرلمانية ستناقش قضايا المصالح الوطنية مثل: الفيضانات وحالة ما بعد الفيضانات، وتنسيق المساعدات للضحايا والمتضررين، والتخطيط طويل الأجل لإدارة كارثة الفيضانات”.

وأضاف إسماعيل: “حظيت هذه الجلسة الخاصة بموافقة ملك البلاد، السلطان عبد الله رعاية الدين المصطفى بالله شاه”.

يذكر أن هذه الجلسة البرلمانية الخاصة ستتيح الفرصة للحكومة لتشرح للشعب الإجراءات والتخطيطات المتخذة لمعالجة القضايا المتعلقة بالفيضانات.

وأوضح أن: “هذه الجلسة هي أيضًا منصة جيدة للنواب للحصول على التعليقات والملاحظات حول هذه القضية”.

جاء إعلان رئيس الوزراء ذلك بعد دعوات من مختلف الجهات لعقد جلسة خاصة بشأن كارثة الفيضانات، كان أبرزها من رئيس حزب أمنو أحمد زاهد حميدي والذي اقترح عقد جلسة خاصة في البرلمان لمناقشة الفيضانات الجارية للسماح للنواب بالتعبير عن مخاوف الناس وتقديم الاقتراحات التي يمكن أن تساعد الحكومة خلال هذه الأزمة.

كما دعا المجلس الرئاسي للمعارضة الماليزية “تحالف الأمل” في 31 ديسمبر الماضي، إلى جلسة ديوان خاصة لرئيس الوزراء إسماعيل يعقوب وأعضاء حكومته ليشرحوا للشعب فشل الحكومة في إدارة الأزمة، معربين عن خيبة أملهم في عدم مناقشة هذه القضية فير البرلمان في وقت مبكر.

 

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى