استمرار أزمة تلوث مياه سيلانجور والإمدادت تعود لبعض المناطق

كوالالمبور/ 9 ديسمبر – “أسواق”
أعلنت شركة مياه سيلانجور Air Selangor أنه تم استعادة إمدادات المياه إلى 430 من 861 منطقة متأثرة من انقطاع إمدادات المياه المفاجئ يوم البارحة، مع استمرار الجهود لاستئناف توزيع المياه إلى المناطق المتضررة المتبقية.
وقالت إلينا باسيري، رئيسة الإعلام بالشركة، إن المناطق في كوالا سيلانجور سجلت أعلى معدل استعادة بنسبة 94%، تليها كوالالمبور (75%) وبيتالينغ (67%) وغومباك (42%) وكلانج شاه علم (21%).
هذا وحدث انقطاع في إمدادات المياه بسبب توقف محطة معالجة المياه (WTP) في Rantau Panjang عن العمل في الساعة 11:30 مساءً في 7 ديسمبر، بينما تبعها توقف WTP في نهر سيلانجور والمرحلة 1 و 2 و 3 في الساعة 1 صباحًا؛ بسبب تلوث المياه الخام في نهر سيلانجور.
وأوضحت الشركة في بيان لها أن إمدادات المياه البديلة متاحة في مراكز الخدمة المحلية (PKS)، والصنابير العامة التي بدأت في الساعة 12 من ظهر أمس لتسهيل الأمور على المستهلكين.
كما نصحت شركة مياه سيلانجور المستهلكين بالامتثال للوائح أمر تقييد الحركة المشروط (CMCO)؛ عند الحصول على إمدادات المياه من شاحنات النقل والصنابير العامة.
المصدر: بيرناما – مالي ميل