أخبار

بعد قضايا فساد… اعتقال نائب مدير النقل البري “JPJ” في ولاية برليس

كوالالمبور/ 22 مارس – “أسواق”

تم حبس نائب مدير دائرة النقل البري (JPJ) في ولاية برليس؛ لمدة يومين على ذمة التحقيق في قضايا فساد.

وأصدرت القاضية كاماليزا محمد زين، أمرًا باحتجاز المسؤول البالغ من العمر 41 عامًا، لتسهيل التحقيق بموجب المادة 17 (أ) من قانون هيئة مكافحة الفساد الماليزية لعام 2009.

وطبقا لمصدر مطلع، فقد تم القبض على الضابط، وهو في الدرجة KP44، في مكتب مركز تنسيق مكافحة الفساد في برليس.

والمشتبه به هو خامس شخص يُزعم تورطه في قبول رشاوى تصل إلى 88 ألف رنجيت ماليزي من سائقي الشاحنات في برليس، عبر وكلاء أو وسطاء في عامي 2018 و 2019.

يذكر أن هيئة مكافحة الفساد الماليزية تواصل حملتها لضبط الموظفين الحكوميين الذين يشاركون في أنشطة غير قانونية، وخاصة تلقي الرشاوى مقابل تسهيل بعض المهام لرجال أعمال أو شركات أو أفراد.

وكانت لجنة مكافحة الفساد في ولاية قدح، قد ألقت القبض على 10 أشخاص، من بينهم ثمانية من موظفي إنفاذ القانون في إدارة النقل البري (JPJ)، ضمن التحقيقات المتعلقة بقضايا الفساد التي تشمل موظفين حكوميين.

وقد تم احتجازهم بتهمة تقديم وقبول رشاوى من مشغلين وموظفين تابعين لشركات نقل، كإغراء لعدم اتخاذ أي إجراء ضد الشاحنات التابعة للشركة التي ارتكبت مخالفات بموجب قانون النقل البري لعام 1987.

وأشارت مصادر إلى أن جميع المقبوض عليهم، والذين تتراوح أعمارهم بين 29 و 63 عاماً، يخضعون للتحقيق بموجب المادتين 16 (أ) و 16 (أ) (ب) من قانون مكافحة الفساد لعام 2009.

المصدر: مالي ميل – FMT – وكالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat