الحكومة الجديدة تطرح خطة “ماليزيا 12” على طاولة البرلمان

كوالالمبور/ 27 سبتمبر – “أسواق”
يقدم رئيس الوزراء الماليزي داتوك سيري إسماعيل صبري يعقوب خطة ماليزيا الثانية عشرة (12MP)، أمام النواب، حيث سيكون نقاشها محور التركيز الرئيسي في جلسة البرلمان اليوم.
ووفقًا لبيان البرلمان، فمن المقرر أن يقدم إسماعيل صبري اقتراحًا لخريطة طريق التنمية لمدة خمس سنوات (2021-2025) في البلاد بعد جلسة النقاش التي تعقد صباح اليوم.
وينص جدول جلسات البرلمان، الذي تم تحميله على الموقع الرسمي لبرلمان ماليزيا، على أن النقاش حول خطة ماليزيا 12، من المقرر أن يستمر لمدة أربعة أيام.
وتماشياً مع الواقع الحالي في البلاد، فمن المتوقع أن تعطي الخطة الأولوية لرعاية الناس والحماية الاجتماعية والمشاريع التي تركز على انعاش الاقتصاد.
وفي ذات الوقت، ستكون الخطط الإستراتيجية لوزارة التجارة والصناعة الدولية لمواصلة جعل ماليزيا دولة صديقة للمستثمرين بعد كوفيد-19، كما أن جذب الاستثمارات من الشركات العالمية العملاقة سيكون من بين القضايا التي ستتم مناقشتها في الجلسة اليوم.
هذا ومن المقرر أن تبقى جلسات البرلمان الماليزي الحالية منعقدة لمدة 17 يومًا، حتى 12 أكتوبر.
المصدر: وكالات