أخبار

الطائفة الهندوسية في ماليزيا تحتفل بعيد "مورغان"

كوالالمبور – “أسواق”

تحتفل الطائفة الهندوسية في ماليزيا اليوم بعيدهم الخاص والذي يطلق عليه اسم “مورغان”، وذاك في جميع أنحاء تواجدهم في ماليزيا، حيث شمل الاحتفال مواكب الزينة الملونة التي جابت الكثير من المدن الماليزية.

وقد تركزت الاحتفالات في العاصمة كوالالمبور ولا سيما في معبد سري سوبرامانيار في منطقة باتو كيفز، حيث تجمع عدد كبير من المصلين في وقت مبكر من الساعة 6:30 صباحًا وتسلقوا الخطوات 272 المؤدية إلى المعبد الأثري الأكبر للهندوس في ماليزيا.

وقام الآلاف من المصلين بحمل أواني الحليب أثناء سيرهم داخل المعبد وذلك رغبة منهم للتكفير عن الذنوب وللوفاء بالوعود التي قُدمت إلى “مورغان”.

وفي بينانغ قام الآلاف من الهندوس بالاحتفال في منطقة جورج تاون، حيث قاموا بطقوس المشي من بعد كيلومترين وصولاً إلى معبد تانييرمالاي شري بالاتهان.

كما تجمع أيضاُ العديد من السياح الأجانب الذين حضروا لمشاهدة الاحتفال الذي وصفه بعضهم بأنه حدث فريد لا ينبغي تفويته، حيث الطقوس الفنية والألعاب النارية والأجواء الخاصة التي تعكس ثقافة الهندوس.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat