ماليزيا تعتزم إنشاء مجلس إعلام وطني

كوالالمبور- “أسواق”
قال محمد هنيبة المستشار في رئاسة الوزراء الماليزية إن الحكومة الماليزية تعتزم إنشاء هيئة وطنية لرعاية المسائل المتعلقة بالإعلام، وذلك مواكبةً ومراعاةً من ماليزيا لآخر التطورات في قطاع الإعلام.
وأضاف “نعتزم إنشاء مجلس إعلام، لكننا لم نتوصل بعد إلى إطار ملموس له، وتجري مناقشات تحضيرية مع جميع أصحاب الخبرة والعلاقة لإتمام ذلك”.
وقال هنيبة إن وزير الاتصالات والوسائط المتعددة جوبيند سينج ديو ومستشار الإعلام والاتصالات في رئيس الوزراء داتوك عبد القادر جاسين يقودان المبادرة.
كما أوضح أنه لم يتم تحديد الجهة التي تتبع ولاية الوكالة المخططة إنشائها بعد، وأردف “إن بعض الأشكال التقليدية من وسائل الإعلام أصبحت “قديمة” ، ويجب على ماليزيا أن تتبنى تقنيات وأساليب جديدة لنشر المعلومات”.
ويتواجد نائب الوزير في العاصمة الهندية نيودلهي حالياً للتعرف على سير عمل لجنة القانون في الهند حيث تعمل ماليزيا على إنشاء لجنة إصلاح قانونية مستقلة.