مسؤول بشركة ماليزية ينقل عدوى كورونا إلى 21 شخصاً من موظفيه وعائلته

كوالالمبور – “أسواق”
سجلت ماليزيا 21 حالة جديدة مصابة بفيروس كورونا جميعها مرتبطة بالمريض السادس والعشرين في البلاد، وهو عضو في مجلس إدارة شركة UDA Holdings Bhd والذي كان متواجداً قبل فترة في شنغهاي.
وإجمالاً، هناك 21 حالة مرتبطة بالمريض، آخرهم رفع العدد الإجمالي للمرضى الذين تم تشخيصهم بالمرض في البلاد إلى 50.
حيث تم الكشف بالأمس أن جميع الحالات الجديدة المؤكدة الـ 14 على اتصال وثيق مع المريض 26.
هذا بالإضافة إلى الحالات الإيجابية السبعة التي تم الإعلان عنها يوم الاثنين والتي ترتبط جميعها بنفس المريض.
وأكدت وزارة الصحة الماليزية أن جميع المرضى الجدد هم ماليزيون.
وقال مدير عام الصحة داتو نور هشام عبد الله إن الوزارة تتبعت 215 فرداً كانوا على اتصال وثيق مع المريض 26.
كما أكد الدكتور نور هشام أن هناك خمس حالات إيجابية جديدة لا علاقة لها بالحالة 26 ، ولكنها حصلت على الفيروس التاجي من الأصدقاء وأفراد الأسرة والزملاء الذين لديهم اتصالات وثيقة بالمريض 26.
وأضاف أن المرضى المصابين بعدوى الحالة 26 كانوا في اجتماعات عديدة حضرها المريض في الفترة من 21 إلى 27 فبراير.
وقال: “لا يزال التحقيق في هذه المجموعة امرتبطة بالقضية 26 مستمرًا، لذا تأمل الوزارة في أن يظل الجميع هادئًا وأن يستمروا في التعاون معنا من خلال توفير المعلومات اللازمة.
يذكر أن هناك حالة في كوريا الجنوبية لمريض نقل عدوى فيروس كورونا لأكثر من 1000 شخص آخر، أضاف المسؤول.
وعلق بالقول: “تعد الحالة 26 الأكثر استثنائية من غيرها في ماليزيا، ولكن الشيء الجيد هو أننا قادرون على عزل وتتبع جميع اتصالاته”.
هذا وأعلنت الشركة أنها أصدرت تعليمات للعاملين في مقرها بالعمل من المنزل حتى إشعار آخر.