أخبار

بلدية كوالالمبور تخطط لبناء جدران عازلة للتعامل مع أزمة الفيضانات

كوالالمبور – “أسواق”

قال مجلس مدينة كوالالمبور إنه يخطط لبناء جدران عازلة للوقاية من تكرار الفيضانات في العاصمة في الآونة الأخيرة، حيث بدأت البلدية بالبحث عن التصميمات المناسبة لبناء الجدران العازلة.

وقال المحافظ مهدي تشي نغا إن بناء الجدران العازلة سيكون بديلاً عن استعمال الحواجز المصنوعة من أكياس الرمل والتي تعتبر وسيلة مؤقتة للتعامل مع الفيضانات التي تحدث العديد من المشاكل والأزمات في كوالالمبور.

وأضاف “يجب تصميم الجدران العازلة بشكل ملائم وحذر للتأكد من أنها ستقاوم فيضان المياه والسيول القوية خلال هطول الأمطار الكثيفة ومنع المياه من الوصول إلى المناطق منخفضة الارتفاع.”

وأكد محافظ كوالالمبور للصحفيين أن البلدية دخلت في مناقشات مع متعهدين سيقدمون عدة تصاميم مناسبة إلى البلدية ليتم اتخاذ القرار النهائي بشأنها.

وشدد مهدي أن بلدية كوالالمبور وإدارة الري والمجاري (DID) والعديد من الوكالات الحكومية تعمل معاً للتعامل مع مشكلة الفيضانات وستجري المزيد من النقاشات استعداداً لموسم الأمطار المقبل.

وأردف مهدي “سنلتقي مع إدارة الري خلال هذا الأسبوع لمناقشة أحدث البيانات الصادرة عنها وطرق التعامل مع هطول الأمطار والفيضانات حتى نهاية العام الجاري.”

المصدر: وكالات 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى