أخبار

الهجرة الماليزية تطلب من أصحاب التأشيرات المنتهية الذين لم يغادروا تسوية أمورهم

كوالالمبور/ 22 أبريل – “أسواق”

قال المدير العام للهجرة الماليزية داتوك خير الدزيمى داود، إنه اعتبارًا من اليوم، يتعين على الأجانب الحاصلين على تصريح زيارة اجتماعية منتهي الصلاحية (PLS) التقدم للحصول على تصريح خاص “سبيشال باس” لتمكينهم من البقاء في ماليزيا أثناء انتظار رحلة العودة إلى بلدهم الأصلي.

وأوضح أنه يجب على الأجانب إرفاق مستندات داعمة مثل خطاب التأكيد من سفاراتهم وتذاكر الطيران وإثبات القدرة المالية لتغطية تكاليف المعيشة، وأحدث عنوان سكني لهم.

وأكد أنه يتعين على المتقدمين الذهاب إلى مكتب الهجرة بشكل شخصي، وفقًا للموعد الذي تم تحديده عبر نظام المواعيد عبر الإنترنت (STO).

كما نصح الأجانب بتقديم مستندات كاملة للتقدم للحصول على تصريح خاص وتحديد موعد من خلال نظام (STO)، وقال في مؤتمر صحفي: “لن تنظر الدائرة في أي طلب غير مكتمل وليس له موعد”.

وفي 12 أبريل، أكدت إدارة الهجرة أن جميع الأجانب الذين لديهم تصاريح زيارة اجتماعية منتهية الصلاحية سيحتاجون إلى مغادرة البلاد قبل أو في 21 أبريل، وأنه سيتم اتخاذ إجراءات ضد من لم يفعلوا ذلك.

وأشار خير الدزيمى إلى أن الذين لم يستوفوا شروط الحصول على تصريح خاص، مدعوون إلى تسليم أنفسهم لقسم التنفيذ في أي من مكاتب الهجرة.

وأوضح أنه يتعين عليهم تقديم تذكرة العودة في غضون 30 يومًا من تاريخ تسليم أنفسهم، وعليهم دفع الغرامة بناءً على فترة الإقامة الزائدة، والتي سيتم احتسابها اعتبارًا من اليوم.

وأضاف: “بعد ذلك، ستصدر دائرة الهجرة تصريحًا خاصًا ومذكرة مغادرة (COM) لهم، ويمكنهم البقاء مؤقتًا في البلاد أثناء انتظار رحلتهم إلى بلدهم الأصلي”.

وأوضح أن الأجانب الذين لم يحصلوا على ورقة لدعم طلبهم من سفاراتهم، لديهم خيار المغادرة، لكن سيتم إدراجهم في القائمة السوداء اعتبارًا من اليوم.

المصدر: بيرناما – ذا ستار

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat