إطلاق النسخة التجريبية لقمة كوالالمبور2019 حول مشاكل العالم الإسلامي

كوالالمبور – “أسواق”
أُطلقت اليوم الخميس 21 نوفمبر، النسخة التجريبية لقمة كوالالمبور 2019م المقرر عقدها في الفترة من 18 إلى 21 ديسمبر القادم في مركز المؤتمرات والمعارض الدولي في كوالالمبور، والتي تعنى ببحث حلول المشاكل التي يعاني منها العالم الإسلامي.
وأعلن رئيس القمة، رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد أن رؤساء كل من قطر وتركيا وباكستان قد وافقوا على حضور القمة التي تحمل شعار “دور التنمية في تحقيق السيادة الوطنية”، والتي سيشارك فيها 450 شخصاً من القادة المسلمين والمفكرين والباحثين من جميع أنحاء العالم.
وقال مهاتير بحسب ما أوردت وكالة الأنباء الوطنية الماليزية “برناما”: إن المسلمين كانوا في الماضي رواداً وخبراء في مجالات العلوم والتكنولوجيا، واكتسبوا شهرة ومجدًا في الجهود التي بذلوها حتى استفادت الحضارات الأخرى من مساهماتهم في ذلك تثبت ذلك صفحات التاريخ”.
وتهدف القمة إلى إحياء الحضارة الإسلامية ومناقشة حلول جديدة قابلة للتطبيق للمشاكل التي يعاني منها العالم الإسلامي وبالتالي المساهمة في تحسين أحوال المسلمين والدول الإسلامية وتشكيل شبكة بين القادة الإسلاميين والمثقفين والعلماء والمفكرين حول العالم.