سياحة

الشركات السياحية الماليزية تعد بتوفير حزم جذابة للسياح الأجانب مطلع أبريل

 

كوالالمبور – “أسواق”

 

يمكن لقطاع السياحة الآن أن يتنفس الصعداء بعد إعلان رئيس الوزراء داتوك سيري إسماعيل صبري يعقوب اليوم إعادة فتح حدود البلاد في 1 أبريل.

حيث قال داتوك محمد خالد هارون، رئيس الرابطة الماليزية للوكالات السياحية (ماتا)، إن أعضاء الرابطة رحبوا بالأخبار السارة  وسيقومون بتنفيذ حزم ترويجية محلية وأجنبية مختلفة لجذب السياح.

وأضاف: “مع أقل من شهر (قبل إعادة فتح الحدود)، سيقدم أعضاؤنا باقات ترويجية متنوعة للوجهات المحلية والأجنبية، وأنا واثق من قدرتهم على إعداد حزم جولات متنوعة للتسويق”.

وأردف في بيان له: “أود أيضًا أن أنصح جميع الأعضاء بالتركيز على الجوانب الصحية لكل سائح يجلبونه؛ من خلال إعداد مجموعات الاختبار الذاتي لكوفيد-19 لمراقبة المستويات الصحية للسائح بشكل مستمر”.

وأوضح محمد خالد أنهم سيلتزمون بإجراءات التشغيل القياسية (SOP) التي سيتم وضعها، وسيواصلون دعم ومساعدة وزارة السياحة والفنون والثقافة (Motac) للترويج لماليزيا على المسرح الدولي.

في غضون ذلك، قال نائب رئيس جمعية الميزانية وفنادق الأعمال الماليزية (MyBHA) سري غانيش ميشيل، إنه على الرغم من أن تعافي صناعتي الضيافة والسياحة سيستغرق وقتًا طويلاً، إلا أنه يأمل أن يتم إصدار إجراءات تشغيل قبل إعادة فتح الحدود لتجنب الارتباك.

هذا وقال رئيس الوزراء في إعلانه يوم أمس أن إعادة فتح الحدود يتماشى مع خطط دخول مرحلة “الانتقال إلى مرحلة المرض المستوطن” وهو ما ينتظره الماليزيون لينشط اقتصاد البلاد الذي تضرر بشدة من جائحة كوفيد-19.

 

المصدر: وكالات

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى