البرلمان الماليزي يناقش حصول ماليزيا على لقاح كوفيد-19

كوالالمبور – “أسواق”
تعد قضية حصول ماليزيا على لقاح كوفيد-19، وكذلك قضية الاحتيال عبر الإنترنت والتي زادت وتيرتها في البلاد في الآونة الأخيرة، من بين أهم القضايا التي ستتم مناقشتها في البرلمان لهذا اليوم، وهو اليوم الثالث من جلساته.
ووفقًا لجدول الاجتماع المرفق على الموقع الرسمي للبرلمان، سيتم طرح موضوع تزويد البلاد بلقاح كوفيد-19 من قبل النائب أحمد حسن من حزب واريسان حيث سيتم استجواب وزير العلوم والتكنولوجيا والابتكار في جلسة نقاش مفتوح.
ويسعى النواب من خلال هذا الاستجواب، أن يتعرفوا على جهود الحكومة في توفير اللقاح للمواطنين.
في حين سيطرح النائب داتوك محمد الأمين قضية الاحتيال عبر الانترنت، من خلال سؤال وزير الاتصالات والوسائط المتعددة، حيث سيتم نقاس مبادرة الوزارة الساعية لتجنيب وقوع الناس كضحايا للاحتيال الإلكتروني، خاصة الذين يستخدمون تطبيقات غير موثوقة ويتلقون المكالمات الهاتفية الخادعة التي تسلبهم بياناتهم الشخصية وأموالهم.
كما سيكون هنالك استجواب أيضًا من النائب داتوك سري صلاح الدين أيوب لوزير المالية حول طريقة تنفيذ خطة حزمة التحفيز الاقتصادي المحلي لمساعدة البلاد ودورها في التعامل مع الوضع الاقتصادي الصعب في عام 2020.
وينصب التركيز أيضًا على جدولة القراءة الثانية لمشروع قانون السلامة والصحة المهنية (المعدل) لعام 2020، ومشروع قانون السموم (المعدل) لعام 2019، ومشروع آخر متعلق بالشرطة.
وستستمر الدورة الثالثة للبرلمان الرابع عشر لمدة 27 يومًا، حيث من المقرر أن يعرض وزير المالية تنكو داتوك سيري زافرول عبد العزيز ميزانية 2021 للمصادقة عليها يوم الجمعة المقبل.
هذا وتقام جلسة البرلمان لمدة نصف يوم فقط، حتى الساعة 1 ظهراً حتى يوم الخميس، كإجراء احترازي لمنع انتقال عدوى كورونا إلى النواب، بعد إصابة عدد من الموظفين في البرلمان بفيروس كورونا خلال الأيام الماضية.
المصدر: بيرناما – مالي ميل