كوفيد-19

31 مارس.. الحكومة الماليزية تعطي مهلة نهائية لفحص العمال الأجانب وتعد بعقوبات

كوالالمبور/ 11 مارس – “أسواق”

قال وزير الموارد البشرية الماليزي داتوك سري إم سارافانان، إن أرباب الأعمال أمامهم مهلة نهائية حتى 31 مارس الجاري لإجراء فحوصات كوفيد-19 الخاصة بعمالهم الأجانب.

وأكد في مؤتمر صحفي بعد أن شهد حفل توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الموارد البشرية ووزارة تنمية رواد الأعمال والتعاونيات: “أمامهم حتى نهاية هذا الشهر، وبعد 31 مارس سنتخذ الإجراءات المطلوبة”.

وأوضح أنه في السابق، منح أرباب الأعمال موعداً حتى 28 فبراير لفحص عمالهم الأجانب، أما الآن فالمهلة نهائية، وقد يؤدي عدم القيام بذلك إلى عدم تجديد تصاريح عملهم.

وأشار إلى أن برنامج فحص كوفيد-19 للعمال الأجانب اقتصر على ست ولايات ضمن فئة المنطقة الحمراء، لكن الحكومة قررت تمديد البرنامج ليشمل جميع الولايات بعد فعاليته في الحد من انتشار الوباء.

وأضاف: “تم فحص أكثر من مليون من أصل 1.7 مليون عامل أجنبي؛ مسجل لدى منظمة الضمان الاجتماعي في إطار برنامج التطعيم.”

وفي ذات الوقت، قال إن الوزارة حددت ما مجموعه 300 ألف عامل أجنبي “غير موثق” بموجب خطة حل أزمة التوظيف والتي تم تقديمها لمساعدة الحكومة في تعقب المهاجرين غير الموثقين، لاحتواء جائحة كوفيد-19.

المصدر: بيرناما – ذا ستار

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat