أخبار

62 إصابة جديدة بفيروس كورونا في ماليزيا

كوالالمبور – “أسواق”

 

بعد فترة طويلة من وصول ماليزيا إلى الصفر ومن بعدها إلى خانة الآحاد كأعداد إصابات يومية، عادت ماليزيا لتسجل اليوم رقماً مكونة من خانة العشرات بواقع 62 إصابة جديدة اليوم.

وقال المدير العام للصحة تان سري الدكتور نور هشام عبد الله في بيان له اليوم إنه من بين 62 حالة، 61 منها كانت عدوى محلية، وحالة واردة من العائدين إلى البلاد.

ومن بين الإصابات المحلية  سجلت ولاية صباح 60 إصابة جديدة منها 48 في بؤرة تفشي بمنطقة بينتانج، و4 حالات في منطقة لاهاد داتو.

وإجمالاً ، بلغ العدد الإجمالي للحالات في البلاد منذ بدء تفشي المرض في يناير 10031 حالة.

كما أن إجمالي عدد حالات الشفاء هو 9235، أي بمعدل 92٪، ورغم الانخفاض فتبقى من أفضل النسب في دول العالم.

في حين ارتفع العدد الإجمالي للحالات النشطة في البلاد الآن إلى 668 حالة، حيث ما يزالوا يتلقوا العلاج اللازم في عدد من مستشفيات البلاد.

كما لم يتم الإبلاغ عن أي وفيات ، مما يعني أن عدد الوفيات بسبب كوفيد-19 في البلاد لا يزال عند 128 أو بمعدل 1.28 ٪، وهو من أدنى المعدلات عالمياً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat