كوفيد-19

الصحة الماليزية: قد نصل إلى 5 آلاف حالة إصابة يومية بكوفيد-19

كوالالمبور/ 23 أبريل – “أسواق”

صرح المدير العام للصحة الماليزية نور هشام عبد الله، أن معدل انتشار العدوى في البلاد قد يؤدي إلى ارتفاع كبير في حالات الإصابة اليومية بفيروس كورونا سيكون أكبر منذ ذروة “الموجة الثالثة”.

وعزا نور هشام ذلك إلى عدم الالتزام بإجراءات التشغيل القياسية الموحدة التي وضعتها الوزارة مع مجلس الأمن القومي.

وأوضح أن معدل انتقال العدوى أصبح الآن 1.16، معرباً عن توقعاته بتسجيل أكثر من 5,000 حالة يوميًا قبل نهاية الشهر.

وشدد على أن تصاعد أعداد الإصابات يرجع إلى عدم الالتزام بإجراءات التشغيل القاسية”، وأن الحالات الآن هي بمتوسط ​​ يزيد عن 2200 وهو أعلى مما كان متوقعاً في السابق.

يذكر أن الحكومة الماليزية قد فرضت أمر تقييد الحركة، كما وفرضت حالة الطوارئ في شهر يناير، وذلك خلال ذروة الموجة السابقة من الفيروس.

في حين ارتفعت الإصابات اليومية في بشكل ملحوظ، لتسجل أكثر من 2,000 حالة يوميًا منذ 15 أبريل.

يأتي ذلك في الوقت الذي لا يزال فيه برنامج التطعيم يسير بوتيرة بطيئة، حيث لم تصل ماليزيا إلى نصف مليون ملقح حتى الآن.

المصدر: مالي ميل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى