حزب أمنو يطرد أعضائه الذين ترشحوا للانتخابات تحت راية أحزاب أخرى
كوالالمبور – “أسواق”
أعلن حزب منظمة الملايو الوطنية المتحدة (أمنو) عن طرد جميع الأعضاء الذين دخلوا الانتخابات كمرشحين عن تحالفات وأحزاب أخرى أو أعلنوا دعمهم لها بعد قرار أمنو بعدم ترشيحهم في الانتخابات المقبلة، بحسب ما أكده الأمين العام للحزب أحمد مازلان.
وقال أحمد مازلان إن حزب أمنو اطلع على قائمة المرشحين الذين وافقت لجنة الانتخابات الوطنية على مشاركتهم بشكل رسمي في الانتخابات البرلمانية الخامسة عشرة، وبناء على ذلك تبين أن بعض أعضاء أمنو شاركوا كمرشحين أو داعمين في تحالفات وأحزاب أخرى.
وأضاف “بناء على ذلك فإن عضويتهم في أمنو تعتبر لاغية فوراً تبعاً للفقرة 20.11 من دستور الحزب.”
وأكد الأمين العام لأمنو أن الحزب سيستمر بمراقبة الوضع خلال الحملات الانتخابية وسيتخذ إجراءات فورية ضد أي أعضاء يقومون بتصرفات تعاكس توجهات الحزب وتخالف دستوره أو لا تتوافق مع تعاليم الحزب وقيمه.
وقال “لن يتسامح حزب أمنو مع أي خيانة من الأعضاء.”
كلام الأمين العام للحزب يأتي بعد قرار أعضاء أمنو عن أراو شهيدان قاسم وعن ماران إسماعيل أحمد مطلب الترشح على قائمة تحالف العقد الوطني بعد عدم ترشيحهم من قبل قيادة أمنو والجبهة الوطنية.
كما أعلن رئيس جناح حزب أمنو في بادانج بيسار زاهدي زين العابدين تقديم أوراق ترشيحه للمنافسة على مقعده في البرلمان في تيتي تينجي كمرشح مستقل بعد عدم ترشيحه من قبل قيادة حزب أمنو على قائمتها للانتخابات.
وينطلق التصويت في الانتخابات الماليزية يوم 19 نوفمبر الجاري، فيما يبدأ التصويت المبكر لرجال الشرطة والجيش وبعض الوكالات الحكومية في 15 نوفمبر.
المصدر: وكالات



