مع تخفيف القيود.. فنادق الجزر الماليزية تشهد انتعاشاً جديداً

كوالالمبور/ 02 أكتوبر – “أسواق”
بدأت الفنادق المطلة على شواطئ الجزر الماليزية لا سيما في لانكاوي وبينانج، في الحصول على الأعداد التي طال انتظارها مع ازدياد الحجوزات لعطلة نهاية الأسبوع بنسبة تصل إلى 40 في المائة، وذلك بعد أن بدأت الحكومة في إزالة القيود المفروضة على الحركة بشكل متسارع.
وفقًا لراج كومار، رئيس فرع بينانج في الرابطة الماليزية للفنادق، فقد سجلت بعض الفنادق ما بين 30 و 40 في المائة في الحجوزات للأسبوعين المقبلين.
وأضاف: “بعض الفنادق لا تزال غير مفتوحة بكامل قوتها لأنها تنتظر تلقيح جميع موظفيها بشكل كامل، لكنني أتوقع أن يكون كل شيء في كامل طاقته بحلول منتصف هذا الشهر”.
وقال إن الفنادق تتوقع أيضًا تدفقًا أكبر للزوار، خاصة بمجرد إعادة فتح حدود الدولة.
وعلى هذا النحو، فإن جميع الفنادق هنا مجهزة الآن بالكامل، مع إجراءات تشغيلية صارمة لقبول الضيوف.
كما أعرب عن أمله في أن تشهد الفنادق زيادة في معدلات الإشغال، لكن مع توخي الحذر أيضًا لضمان وجود مسافات فعلية وعدم اكتظاظ”.
وفي منتجع Rasa Sayang التابع لشانغريلا في باتو فيرينجي، ارتفعت معدلات الإشغال إلى 40 في المائة في نهاية هذا الأسبوع.
وقال مدير العلاقات العامة سليمان تونكو عبد الرحمن إن الفندق يتوقع ارتفاعه إلى 60 في المائة.
وأكد سليمان أن معدلات الإشغال في فندق Golden Sands القريب – وهو فندق شقيق – ارتفعت إلى 70 في المائة بسبب أسعاره الترويجية الخاصة.
وأضاف: “قد ترتفع حتى 90 في المائة”.
وقال إن شانغريلا لديها توقعات عالية لشهر ديسمبر حيث تلقت بالفعل حجوزات كبيرة من السياح القادمين من كوالالمبور.
المصدر: وكالات



