كوفيد-19

في أكبر حصيلة منذ بداية الجائحة… 3,027 إصابة جديدة بكوفيد-19 في ماليزيا

كوالالمبور/ 7 يناير – “أسواق”

أعلنت وزارة الصحة الماليزية عن آخر الأخبار والإحصائيات المتعلقة بتفشي فيروس كورونا في البلاد، حيث أكدت تسجيل 3027 إصابة جديدة اليوم، وهي أكبر حصيلة يومية تسجلها ماليزيا منذ بداية الجائحة في يناير من العام الماضي.

وأكدت وزارة الصحة في بيان نشرته عبر مواقعها الإلكترونية وحسابات التواصل الاجتماعي إن 3,021 من هذه الحالات لهذا اليوم هي حالات عدوى محلية، وتتوزع على مختلف ولايات البلاد، فيما تم تسجيل 6 حالات قادمة من خارج البلاد.

هذا وتوزعت الإصابات على ولايات ماليزيا على النحو التالي:

 493 صباح

 706 سيلانجور

 316 كوالالمبور

 1103 جوهور

 63 نيجري سمبيلان

 59 بيراك

 111 بينانج

 11 ملاكا

 66 كلانتان

 17 بوتراجايا

 25 باهانج

 14 ساراواك

30 قدح

 10 ترينجانو

 3 لابوان

أما عن قائمة المناطق الحمراء في ولاية سيلانجور فهي: كلانج وكابار وسونجاي بولوه وبيتالينج ودامانسارا وكجانج وتانجونج في كوالا لانجات.

وإجمالاً، بلغ العدد الإجمالي للحالات في البلاد منذ بدء تفشي المرض في يناير 128,465 حالة.

وأكدت وزارة الصحة تسجيل 8 حالات وفاة جراء الفيروس لهذا اليوم، لترتفع حصيلة وفيات كوفيد-19 في ماليزيا 521 حالة بنسبة وفيات تبلغ 0.4٪.

كما أعلنت وزارة الصحة أيضًا عن خروج 2,145 مريضاً من المشافي التابعة للوزارة، بعد مثولهم للشفاء التام، مما يرفع إجمالي عدد حالات الشفاء إلى 102,723، بنسبة تعافي 80.0٪. وارتفع العدد الإجمالي للحالات النشطة في البلاد الآن إلى 25,221 حالة، حيث ما زالت تلك الحالات تتلقى العلاج اللازم في عدد من مستشفيات البلاد.

وتم إدخال 142 مريضاً إلى وحدات العناية المركزة، حيث تحتاج 63 حالة منهم إلى دعم جهاز التنفس الصناعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WhatsApp chat