التجارة الماليزية تحدد أسعار 11 منتجاً غذائياً خلال موسم الأعياد
كوالالمبور / 28 أكتوبر – “أسواق”
أدرجت وزارة التجارة المحلية وشؤون المستهلك 11 منتجًا غذائيًا، ستندرج ضمن مخطط مراقبة الأسعار لموسم الأعياد لعام 2021 ليتم تطبيقه من 1 إلى 7 نوفمبر بالتزامن مع عيد ديبافالي الأسبوع المقبل.
ووفقًا لوزير التجارة ألكسندر نانتا لينجي، فإن الأصناف الغذائية هي الدجاج الحي والدجاج المجمد ولحم الضأن المستورد وبيض الدجاج (الدرجة A و B و C) والفلفل الأحمر والطماطم وجوز الهند وجوز الهند المبشور.
وأكد في حفل الإطلاق الافتراضي لـ (Deepavali SHMMP 2021)، أن التحكم في أسعار هذه المنتجات جاء لتحقيق الاستقرار في أسعارها وإمداداتها.
وقال إن مخطط السعر الأقصى للمنتجات قابل للتطبيق في 91 منطقة في شبه جزيرة ماليزيا و27 منطقة في صباح والإقليم الفيدرالي لابوان.
وأضاف أنه بالنسبة لسراواك، سيشمل تنفيذ الخطة أربع مناطق فقط، وهي كوتشينغ وسيبو وميري وبينتولو.
من ناحية أخرى، قال نانتا إن الوزارة ستعمل مع وزارة الزراعة والصناعات الغذائية لضمان إمدادات كافية من السلع، وسيظل السعر مقبولاً خلال فترة الأعياد.
وأضاف أن ضباط إنفاذ من الوزارة سيكونون أيضًا في مواقع التسوق مثل الأسواق وأسواق المزارعين ومحلات السوبر ماركت لإجراء عمليات التفتيش والمراقبة.
المصدر: وكالات


